设为首页收藏本站

希中论坛

中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cgw

[购房移民] 希腊购房移民详解及专业答疑

回复 14#

房款国内不能转账到希腊的吗?个人认为买来度假养老是不错,升值可能性几乎为0,,,
请保持本论坛和谐文明的秩序!共建希腊华人网络一方净土!

回复 10#

你是哪路贪官  旅游还可以,如果你没钱来希腊那就是等si

我也提个问题:不能向政府交税,未成年小孩可否享受福利,可否上学,成年后可否打工报税。

我也提个问题:不能向政府交税,未成年小孩可否享受福利,可否上学,成年后可否打工报税。 ...
饿到天亮 发表于 2013-11-8 19:48

根据相关律师的说辞:未成年的孩子是可以享受公立学校免费教育的,不过成年之后便不能够继续拥有该买房所赠送的5年居留,届时将需要申请属于自己的新的居留。(也就是说,只要房产不出售,购房者及其配偶可以终身享受购房居留,但是他们的孩子成年后就不可以了。)

由于希腊不是一个传统的移民输入国家,所以相关移民法律近年来一直在不断的完善当中,只是由于希腊政府这几年的经济问题造成各方面因接不暇,所以一直有所迟滞。

不过就现在的情况看来,希腊移民法的不断完善是必然趋势,而其完善的目标一定是向着西欧诸国的模式前进,例如:出生并长大在法国的移民子女,只要提供相关的学习时间证明和通过考试,成年后即可以自由选择国籍。

综上所述,客观的说,当然利弊均有存在,所谓时机把握也看个人,具体如何取舍选择,就是仁者见仁智者见智了。

如有更多问题,欢迎电邮  cgtimes@hotmail.com 或者qq/微信 909063079咨询。

回复 24# 十四

我在你发的帖子里面也已经回复了,因为现在房价相对已经是最低谷了,所以客观的说,升值空间一定是有。当然,需要多久,已经升值空间多少,是否好租,就要取决于服务方的选择、购房的区域、以及希腊政府经济的复苏力度了。

请问各位大虾:什么是税号费?

正能量 发表于 2014-3-19 09:02
请问各位大虾:什么是税号费?

楼上所谓的“税号费”应该指的是在办理个人税号(AFM)的时候所产生的花费吧。

看看··········

请问各位大侠人在国内怎么过去希腊卖房拿居留呢,请多指教谢谢

lidy 发表于 2014-5-28 21:35
请问各位大侠人在国内怎么过去希腊卖房拿居留呢,请多指教谢谢

你说的是买房拿居留吧??